曹杰(起哄):wow!加个“语”就是大美女喽!
杨泽耿(起哄):哇!王语嫣内!美眉~~
万昪:停停停!你们别吵吵,听她说。
王嫣(更胆怯地)我叫王嫣,今年13岁,我喜欢画画、看书、还会弹琴……没……没了……谢谢。(走下讲台)
万昪:鼓掌!鼓掌!介绍得挺齐全的。下一个谁来?
夏雨:我来吧(走上讲台)大家好,我叫夏雨。“夏”就是夏天的夏,“雨”就是下雨的雨。我最喜欢jay周的《星晴》。为什么呢?因为我喜欢广交朋友。我相信只要远方的星辰听见了默许下的心愿,就一定会实现!(走下讲台)
林桦(起立):下面就由我来介绍吧。(走上讲台)我叫林桦,会吹口琴,性格中庸,今年13。我的帅是天生的,不是强生的。(众人笑)平时喜欢踢足球,不过踢得一般,最喜欢的球员是卡卡。
杨泽耿:我也喜欢踢球,什么时候过过招?
林桦:行啊!不知大家玩没玩过《仙剑》,我特喜欢那里面的灵儿和月如!当游戏进行到她们死的时候,我差点哭出来!
曹杰:对对对!我也特喜欢《仙剑》!当我看到那幕的时候,也感动得要死。哎哎哎,你喜不喜欢四驱车?
林桦:还可以吧,我有一辆“燃烧太阳”。
曹杰:我有一辆“天皇巨星”。我的比你的牛掰一点!
万昪:哎你们别老谈论这些话题,我们女生不感兴趣。
曹杰:那聊什么?布娃娃呀!哦,想起来了,我是水兵月!(做水兵月状)我是小樱!(做小樱状)(此时林桦走下讲台)
万昪(做呕状吐,捂着嘴):盆儿!盆儿!盆儿!
杨泽耿:得了,得了,下一个!(环视四周,对郑薇说)不如你来吧!
郑薇(走上讲台):我叫郑薇,最爱看郑渊洁写的书,平时随便上上网,性格比较内向,有时候还很悲观,请大家不要介意。
夏雨:不介意,不介意。(冲郑薇笑了一下)
郑薇:我希望可以与大家好好相处,共渡美好的初中3年。(走下讲台)
曹杰(走上讲台):我叫曹杰,今年不大不小刚刚13。我这人老是管不住嘴,请大家多多包涵,也多多提醒。(走下讲台)
杨泽耿(走上讲台):我叫杨泽耿,我最喜欢的动画片是《宠物小精灵》和《中华小当家》。
我特喜欢耿鬼,你们谁要是也喜欢《宠物小精灵》,可以跟我探讨一下。(走下讲台)
众同学开始自由谈论,拉幕
[朗诵]这就是我们初一的开始。我不会忘记万昪的活泼、王嫣的羞涩,还有林桦的幽默、郑薇的直白……秋天,在初一的岁月里铺展开来。这些都是我闪亮的回忆。
第二场
第一幕
[幕启]:女生宿舍,王嫣正在看书,这时电话响了,铃……,赶紧去接
[出场]夏雨郑薇万昪王嫣
王嫣(很小心地):喂?请问您找谁?……噢,妈妈啊,(口吻轻松地)我正在看书呢!……对,今天下午去练琴。……挺好的。……(万昪、夏雨进场,脚步轻,王嫣不知)我过生日i的事?……不用了,还有好几天呢。……噢,您出差不能回来给我过啦。……不用生日礼物。在外地小心点就是最好的生日礼物了。……好,再见。(压电话,转身,看见万昪、夏雨,吓了一跳。吃惊地):啊!(倒吸一口气的声音)吓死我了。
万:王嫣,要过生日怎么也不说一声?
王:(平静)忘记了……
夏:父母都在外地回不来?
王:恩,你们不去教室?
万:别老打断我们,怎么一说过生日,你老不开心?