热搜: 古代诗歌   名言名句  日记100字  员工手册
 
当前位置:学学咯祝福网祝福大全节日祝福语大全基督教圣诞节讲道» 正文

基督教圣诞节讲道

[07-22 11:04:03]   来源:http://www.xuexue6.com  节日祝福语大全   阅读:6541
概要: 基督教圣诞节讲道耶稣诞生 普天同庆我今天想和大家一起探讨有关圣诞节这个题目。按照基督教的传统,圣诞节是在西历十二月二十五日。圣诞节是记念耶稣基督的生日。按照圣经的记载,耶稣基督——这位天上真神的独生儿子,在接近二千年前为了拯救我们的罪而降生在世上。祂在世上的肉身父母约瑟和马利亚因为人口统计的缘故,回到他们的故乡犹大的伯利恒,耶
基督教圣诞节讲道,标签:节日祝福短信,节日祝福语大全,http://www.xuexue6.com


基督教圣诞节讲道

耶稣诞生 普天同庆

  我今天想和大家一起探讨有关圣诞节这个题目。按照基督教的传统,圣诞节是在西历十二月二十五日。圣诞节是记念耶稣基督的生日。按照圣经的记载,耶稣基督——这位天上真神的独生儿子,在接近二千年前为了拯救我们的罪而降生在世上。祂在世上的肉身父母约瑟和马利亚因为人口统计的缘故,回到他们的故乡犹大的伯利恒,耶稣便在伯利恒城出世了。

  至於耶稣出生的日子是否十二月二十五日,一般学者都没法确定。大部份学者相信这个日子是在主耶稣降生之后三百多年才加上去的。但这不是一个大问题,因为主耶稣降生这件事,却是在历史上有清楚的记载,是千真万确的事实。 www.xuexue6.com

  有些人可能会说,我对这些事根本没有兴趣,主耶稣有没有降生到世上,又或祂在那一日降生,这一切都与我无关。但事实是否如此呢?在路加福音2:8-14节中说到,在耶稣降生那一天晚上,有天使对当时在旷野看守羊群的牧羊人说:「我报给你们大喜的信息,是关乎万民的」。真的,耶稣基督来到世上这一件事实,每天都在影响你和我以及世上每一个人的生活,不论我们喜欢与否。基督教圣诞节开幕词

  例如今年是2012年,这便是从耶稣基督降生那一年算起,不论东方或西方,信神与不信神的国家,也是用这一个历法,从来没有人能更改的。又如我们常见的救护车,都有红色的十字架做记号,这个红色十字架便是象征耶稣基督在十字架上为我们牺牲流血。此外,现在世界上许多人民,都在享受民主政治的制度。民主制度是在宗教改革时产生的,由当时的基督徒把圣经中的民主思想,即是耶稣作众人公仆的思想发扬光大而来的。主耶稣在马太福音第二十章说:「谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」没有耶稣诞生,也就没有民主政制。

  真的,耶稣基督的降生是关乎万民的信息,但奇怪的地方是圣经并没有叫我们记念这件事,反而叫我们记念祂的死亡。圣经似乎是说主的生是重要,但祂的死更为重要。当然,如果主没有生,祂便不可能有死。但主的生只带来人类的盼望,如果祂不为我们死,也是不行的。惟有主为我们死在十字架上,才能彻底解决世人的罪恶问题。

  一般人都是贪生怕死的,唯独主耶稣不逃避死亡。我们可以说祂是为死而生,祂是为在十字架上流血而诞生的。祂不流血,我们的罪便不得赦免;祂不死,我们便不能与神和好。但基督并不是就此便死了,祂在三日后从死里复活了。使徒保罗在哥林多前书第十五章说:「若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然……你们仍在罪里……我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜」。保罗的意思是基督不但死了,祂更从死里复活,证明祂战胜罪恶。我们若相信祂的话,我们也同样可以战胜罪恶,并且也可盼望将来与主一同复活,享受天国的福份。基督教圣诞节节目

  因此,保罗在哥林多前书第十五章对这个大喜信息,这个福音,这个幸福的音讯作了这样一个简介:「我当日所领受又传给们的;第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了」。真的,耶稣的降生只带给我们希望,祂的死也只解决我们过去所犯的罪,惟有主的复活才彻底解决我们的罪性,使我们能远离罪。

  在主降生的晚上,天使说「在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与祂所喜悦的人」。在今天的世界中,处处充满危机、战争、天灾和人祸,平安可以说是人梦寐以求的。但我们可以从哪里找到平安呢?找到以后,又可以维持多久呢?今天的经文告诉我们主可以赐我们平安。为什麼呢?因为这一位在圣诞节降生在马槽里的耶稣,在人眼中祂不过是一个普通的婴孩,但在那些明察秋毫的天使眼中,祂却是创造并掌管整个宇宙及人类历史的主宰。祂不但为我们解决了罪的问题,而且祂今天仍然活着,陪伴我们面对人生路途上的各种问题。这便是平安,真正的平安。试问谁能给我们更大的保障呢?是亲人麼?朋友麼?金钱麼?制度麼?还是那一位能平静风浪、起死回生和应许永远与我们同在的主耶稣基督呢? www.xuexue6.com

  耶稣到底是在那一天降生呢?由於圣经没有记载,我们真的没法肯定。但祂在那一天降生并不重要,最重要的是祂确实降生为人,且为我们死,而且更为我们复活。所谓祂在二千多年前降生,也不过是祂肉体的降生,其实祂是早已存在了。因为祂是神,是无始无终,是自有永有的。有人说,中国孔子离现在已二千五百多年了,比耶稣还要早五百多年,因此认为基督教是很稚嫩的宗教。谁不知这是一知半解的看法而已。我们要知道耶稣在没有宇宙之前已存在,祂舍弃天上的荣华降世为人,是为了拯救你和我,使我们得到平安喜乐。愿我们每天都记念祂这种伟大无比的爱,不但在圣诞节记念,不但在复活节记念,更在我们日常生活中爱祂,听祂的话,为祂作美好的见证。


Tag:节日祝福语大全节日祝福短信,节日祝福语大全祝福大全 - 节日祝福语大全
 
 
[ 快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
  相关评论

 
分类导航
最新更新
点击排行
 
网站首页 联系我们 | 网站地图 | 范文 | 管理 | 知识 | 作文 | 祝福 | 学习方法 | 诗词 | 幼教 | 英语 | 语文 | 试卷 | 教案
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12