作文:《狼》
“哎哟,阎王爷呀,我下辈子可不要做狼了”,地狱里传出了我哭天喊地的声音。什么什么?你还不知道发生了什么事情吗?唉!算了,就让我来告诉你这个发生在我身上的悲剧吧!
话说有这么一天,我和我的大哥不知道走了什么倒霉运,做什么事情都不顺心,瞧,眼看着要抓住的一只野兔,一溜烟的,又让它跑了。在冷冷清清的月光下,我和大哥拖着疲惫的身躯,行走在这田野里,尽管肚子里一直开演着“空城计”,我俩却无可奈何:谁让我们是狼呢?无奈的,我们只好继续去寻找其他猎物。突然间,我们居然发现了一个人,看样子好像是一个屠夫,长得肥头大耳的,看得我“口水直流三千尺”。我心里高兴的想到:这回可让我吃个饱了,我急忙向大哥示意,便一路紧跟着他。
周围很静,似乎只有我们的脚步声,从那仓促的脚步声中可以听出,他已经发现我们了,而且十分害怕我们,“只要我们再吓吓他,嘿嘿……”我在黑暗中露出了狡猾的笑,让这空气增添了几丝寒气。
我们跟了很久很久,终于,他停了下来,望了望我们,眼里充满了祈求,哼!我可不吃这一套。于是,他摇了摇头,从担子中拿出一根骨头,向大哥扔去,“想让我们相争吗?没门!但既然是你的好意,就让我们用“车轮战”来对付你吧!”,这时,大哥接到骨头后,我依然紧跟着,当他扔第二根骨头时大哥便跟上来,而我,便可以好好地去补充一下体力喽!他对于我们的行为似乎变得手足无措起来,左顾右盼的,忽然,他担起担子拔腿就跑,我们当然不会放过这到嘴的美食了,立刻紧追不舍,只见他来到一个如同小山一般的柴草堆前停下。放下了肩上的担子,从里面抽处理一把什么东西,看样子还挺厉害的,大哥立刻解释道:“小心!这东西可厉害了,好像叫什么刀的,我也不太清楚,总之它是用来杀猪的。”我心里暗暗想道:“既然武力不行,那就来智取,别忘了,我可是有智慧的。”我绞尽脑汁得想,忽然灵光一动,对!就用“声东击西”的办法吧,这可是人类自己想出来的,这下子正好实验一下。我想打个说明了一下,他点了点头,便学着狗的摸样蹲坐着,装出了一副十分悠闲的样子,我满意地点了点头,便绕了个弯来到那柴草堆后面,奋力地往里挖,也顾不得外面发生了什么事,心里就想着:“美食,我来了!”突然,好像是什么东西砍了我的大腿,一阵剧烈的疼痛便把我送进了地狱。
在地狱里,我却发现我的大哥老早地便来了,我向他询问情况,他哭丧着脸说:“老弟啊!你这办法可行不通啊,你走了没多久后,他便猛地跳了起来,我还没明白是怎么回事呢,他的刀便砍在了我的头上……
“嗨!”我和他不约而同地发出了叹息。原来:多行不义必自毙!这句话说得没错呀!“下辈子,我一定要做一个人!”……