作文:雪花像什么?
“雪花像什么?”我问奶奶!
奶奶摸了摸我的头,望着窗外漫天飞舞的雪花,告诉我,就像她刚刚筛完的面粉。
“雪花像什么?”我问爷爷。
爷爷高兴地大吸了一口烟,指了指远处的田野:“你看,厚厚的雪花就像给麦苗披上了一层又一层的棉被!”
“雪花像什么?”我问爸爸!
爸爸有些不好意思地对我说,一小片雪花落在他手心里,凉凉的——令他想起了夏天时喝的雪花啤酒。
“雪花像什么?”我问妈妈!
妈妈笑着用手指了指我的额头:“这都不知道?像鹅毛啊,它们都很白很轻。”
“雪花像什么?”大家一起问我!
“我才不告诉你们呢!”我暗自窃思,“雪花就是我最心爱的玩具啊,它可以堆成一只胖胖的小熊,可以变成一个可爱的雪人,可以……”