我有一个神奇的伙伴,它不说话就能了解我的心。
春天的时候,它长出嫩绿的小芽,悄悄地打量着这个奇妙的世界,让我感觉到了春天的气息。
夏天到了,它长的又高又壮,非常茂盛。炎热的时候,它还能帮我挡太阳呢。
秋天来了,我在花园里玩得兴高采烈,把我的伙伴扔在了脑后。可它还记得我,一阵淡淡的香味散发出来,直往我的鼻孔里钻,这股香味让我想起了我的伙伴,于是我连忙跑过去,和它说话、闲聊,享受着它的阵阵花香。
冬天来了,雪花飞扬,它的叶子也变黄了,可是它依然默默地站在那里,注视着我,提醒我冬天来了,
要注意保暖。
有了这个伙伴,我一年四季都不会寂寞,它就是我家门前的那棵桂花树。