我有许多喜欢的人,但我最喜欢妈妈,因为她最理解我了。
记得那是三年级的一天,我带着妈妈给我新买的自动铅笔,兴高采烈地来到了学校。时间不知不觉地过去了,快放学了,我在整理书包的时候,发现一支18元的自动铅笔竟然不声不响地失踪了。我心急火燎,想:它不会长翅膀飞了?或是长脚跑了?我摇摇头甩掉了这些奇怪的念头。真是火烧眉毛啊!事不迟疑,我便开始了翻箱倒柜般的大搜查。我仔仔细细地把所有可能出现的地方搜了个地朝天,连讲台也没放过,可那该死的笔似乎在和我捉迷藏,这藏藏,那躲躲,就是不现身。一急之下,我问道:“谁看到我的自动笔了?”可同学们却完全不知道我在说什么,一起说:“不知道”完了,一切都完了,这是昨晚妈妈刚给我买的,回家她一定要骂我了。我放弃了最后的痛苦挣扎,背上书包,垂头丧气地回家了。在路上,一切似乎都在嘲笑我的粗心。我带着沉重的心情进了家们。我告诉了妈妈一切事情,正等待着一场暴风雨般的批评。可妈妈却和蔼地对我说:“明天再去找找,一定会找到的。”果然,第二天,经过一天的搜查,我终于找到了笔。