这个星期,我每天早上七点半就要到校,因为我有光荣的值勤任务。我的任务是站在男洗手间门口,和每个在走廊经过的同学或老师打招呼,还要检查同学们洗手的时候有没有把水溅到地板上。刚到校的时候,没有同学来洗手。等到大家陆续到校后,来洗手的同学越来越多了。
我们班其他同学也有不同的值勤任务。比如,楼一澄和赖心昊在教学楼的大厅和上学的同学们打招呼。还有,周小丁和吴卓颖负责站在喝水的地方,检查同学们接水喝的时候是不是装得太满。周小丁在二楼值勤,而吴卓颖则在一楼帮助一年级的弟弟妹妹们。杨修博负责照看教学楼中间小花园里的植物,还要检查地板是否有纸屑等杂物。
这次的值勤真不错。让我感觉到自己长大了,要开始学会照顾关心别的同学了。