自从狐狸从乌鸦那里骗走了一块肉之后,就开始骄傲了。他想:哎呀,我竟然这样的聪明,为什么不能改天再去笨乌鸦那儿骗一块。儿呢?他说干就干,准备明天就去再搞一块。
第二天,狐狸又去了老地方。那只乌鸦早就准备好了,他去弄了块大石头,用红、白颜料把它伪装成一块肉。狐狸一看地上:“哇!好大的一块肉呀!”他高兴得手舞足蹈,急忙把肉扛回家。他想立马尝尝这块肉的味道,但又转念一想:不对呀,那乌鸦一定是在骗我,不然我的运气怎么会这么好?它放在水里一泡,红、白颜料马上就泡下来了。
事后,狐狸心有余悸地说:“看来任何人都有优点,但都不能自夸,我以后再也不占小便宜了,我要用聪明去做好事!”