作文:起床歌手——大公鸡
动物们个个都爱睡懒觉。熊猫为了使动物们到自己的健身中心去锻炼,就挨家挨户敲起了门。可是,大家都睡得昏沉沉的,根本醒不了。
回家的路上,熊猫想:动物们都爱睡懒觉,不如邀请几个起床歌手到山坡上唱起床歌,这样大家就会早早起床来锻炼了。广告一贴出,第一位起床歌手小猪就来了,它对熊猫说:“熊猫,明天的起床歌由我来唱,我保证叫醒大家。”熊猫就同意了。
天刚蒙蒙亮,小猪就爬到一个高高的山坡上,吸了口气,鼓起大肚子,张大嘴巴唱起来:“呼噜噜!呼噜噜!”越唱越响,传遍了整个森林王国。可是过了老半天,森林还是静悄悄的,谁也没有起床。原来,小猪的声音太像打呼噜了,大家一听都以为是夜里,越睡越香。小猪看见没有叫醒大家,就不好意思地走了。
第二位起床歌手大公鸡摇摇摆摆地走过来问:“明天起床歌由我来唱,行吗?”熊猫就同意了。
第二天,天刚蒙蒙亮,大公鸡就快步跑到山坡上,喝了一口茶,润了润嗓子,只见它昂首挺胸,对着刚升起的太阳,张大了尖尖的嘴,唱了起来:“喔喔喔!喔喔喔!”清脆洪亮的声音划过天空,传遍了家家户户。动物们听到了这清脆洪亮的声音,立刻就起床了,连病刚好的小鹿也打起了精神。动物们伴随着大公鸡唱行起床歌,来到了健身中心。
熊猫看见动物们都到健身健身中心来健身,心里太高兴了。熊猫感激地对大公鸡说:“谢谢你,以后的起床歌由你来唱。”大公鸡听了,微笑着说:“我一定会每天唱起床歌,让动物们早早起床来健身。”
从此,大公鸡就成为了起床歌手。